vsekulinar.ru/
Home Выпечка Постные оладьи

Постные оладьи

281
Постные оладьи
51334449c63fbe50bddebbec36127b96

Постные оладьи 1
Время приготовления: 20 минут + расстойка

Оладушки получаются очень пышные, рецепт пригодится не только соблюдающим пост, но и аллергикам.

Ингредиенты:

Мука — 350 г.
Вода — 320 г.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
соль — щепотка
Растительное масло без запаха для обжаривания

Приготовление:

Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду, сахар и соль, все смешать, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
И поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивать!
Жарить на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного!