Все мы любим, съездить на выходные, на дачу на шашлыки, и покупать маринованный шашлык – это занятие для лентяев.
Лучше приготовить самому маринад.
А для того, чтобы добиться того, чтобы мясо получилось мягким и нежным нужно мариновать его в кефире.
При этом свинина во время жарки не высыхает, а наоборот будет оставаться сочной, и аппетитной.
Это один из вариантов отличного маринования мяса для шашлыка.
Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы поймёте, что не ошиблись.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 800г.
- Лук репчатый — 5шт.
- Кефир — 1л.
- Соль по вкусу
- Кинза по вкусу
- Специи для шашлыка по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.Свинину промываем, обсушиваем и режем порционными кусками.
3.Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
4.Мясо выкладываем в кастрюлю.
5.Добавляем лук и кинзу. Солим по вкусу и добавляем специи.
6.Добавляем кефир, тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и ставим мясо мариновать в холодильник на сутки.
7.Мясо вместе с луком нанизываем на шампуры и кладем на угли.
Жарим шашлыки до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
8.Шашлык из свинины на кефире готов.
Приятного аппетита!