В деле приготовления оладий всё, как правило, не сложно и реализуется на раз-два.
А вот самих рецептов множество, начиная просто из теста (с яблоками, с сыром), и переходя к овощным и печеночным.
Вот на последних дома мы и остановимся.
А так как говяжьи у меня на сайте уже «оприходованы», то всё внимание уделим оладьям из куриной печени, которые, во-первых, вкусны и полезны, и, во-вторых, выходят нежнейшими и тающими во рту.
Чтобы оладьи из куриной печени таковыми получились, обязательно выдерживаем время жарки (о нём ниже) в рецепте, иначе их жёсткость не приятно удивит.
Для более полных вкусовых ощущений в ингредиенты можно заложить и пару зубчиков чеснока (просто перемолоть, без обжарки), так как я их сегодня целенаправленно исключила.
Ингредиенты второго блюда:
- печень куриная (желательно свежая) — 400-500 гр.
- — свежее яйцо,
- луковица и морковь — по 1 шт.,
- — 3 ст. ложки муки,
- — соль/перец или специи,
- постное (растительное) масло — по расходу, в зависимости от площади сковороды.
Как по рецепту приготовить оладьи.
Овощи — луковицу и морковь чистим и произвольно (смотрим фото) измельчаем (ножом и на тёрке).
Прожариваем их на среднем огне, на капле (буквально) растительного масла — совсем чуть-чуть, до полуготовности (прозрачности).
Печень перемалываем в блендере (мясорубке).
Так же измельчаем в нём жареные морковь и лук, соединив их, в дальнейшем, со смесью.
Добавляем к фаршу яйцо, просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
Обжаривать такие оладьи следует не более пары минут, максимум 2,5 (!) на раскалённом растительном масле (покрыв им дно сковородки) и обязательно с обеих сторон.
С чем подавать оладьи из куриной печени?
Ваша воля.
Я их разнообразила и зеленью — листьями салата и резаными оливками.
Если Вам ещё предстоит раздумывать над десертом, то могу подсказать новый вариант приготовления пирожного «картошка» из печенья, на сей раз с арахисом и кукурузными палочками — очень достойный рецепт.