Чудесные печеночные оладьи из говяжьей печени — сочное и нежное блюдо, которое несомненно придется по душе даже тем, кто равнодушен к печени.
Эти вкуснейшие оладьи сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке со сметаной, что придает блюду особенную румяность и хрустящую корочку.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Говяжья печень — 500г.
- Сметана — 200г.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 2ст. л.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:

1. Печень замачиваем в молоке или воде в течение получаса, чтобы убрать запах и горечь.
Тем временем морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем овощи до мягкости в течение 5-7 минут.

2. Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до однородности.
Добавляем муку, яйца и зажарку.
Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

3. Печеночное тесто выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки.
Обжариваем с двух сторон до готовности.

4. Затем каждую из оладий смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!