Чудесные печеночные оладьи из говяжьей печени – сочное и нежное блюдо, которое несомненно придется по душе даже тем, кто равнодушен к печени.
Эти вкуснейшие оладьи сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке со сметаной, что придает блюду особенную румяность и хрустящую корочку.
Оладьи из говяжьей печени
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья печень — 500г.
  • Сметана — 200г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 2ст. л.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Оладьи из говяжьей печени
    1.Печень замачиваем в молоке или воде в течение получаса, чтобы убрать запах и горечь.
    Тем временем морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кусочками.
    Обжариваем овощи до мягкости в течение 5-7 минут.

    Оладьи из говяжьей печени
    2.Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до однородности.
    Добавляем муку, яйца и зажарку.
    Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

    Оладьи из говяжьей печени
    3.Печеночное тесто выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки.
    Обжариваем с двух сторон до готовности.

    Оладьи из говяжьей печени
    4.Затем каждую из оладий смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    Подаем к столу и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!