Пончики — любимый десерт как детей, так и взрослых, ведь они безумно вкусные и нежные!
Приготовить это чудесное лакомство не составляет никакого труда.
В данном же рецепте для теста не нужны дрожжи, отчего процесс готовки не занимает много времен.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
2.Добавляем сливочное масло и растираем смесь руками.
3.Добавляем яйцо и вливаем молоко.
Также добавляем соду, корицу, мускатный орехи, сахарную пудру и экстракт ванили.
4.Замешиваем однородное тесто и формируем из него шар.
5.Оставляем тесто в покое на 20 минут при комнатной температуре, а затем убираем в морозилку на 7-10 минут.
6.Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
7.С помощью подручных средств или специальной формочки вырезаем круги.
8.Получаются вот такие круги.
9.Обжариваем со всех сторон до золотистости.
10.Пончики готовы.
Приятного аппетита!