Ленивые голубцы – облегченный и не требующий особых усилий вариант приготовления настоящих голубцов, завернутых в капустные конвертики.
В данном рецепте ленивые голубцы представляют собой необычное блюдо, а именно, замечательные сочные котлетки из риса, фарша и капусты, запеченные в духовке под соусом.
Ленивые голубцы в духовке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для голубцов

  • Капуста белокочанная — 300г.
  • Рис — 1/2ст.
  • Фарш мясной — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 1,5ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу

Для соуса

  • Соус томатный — 100г.
  • Сметана — 100г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Ленивые голубцы в духовке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов.
Ленивые голубцы в духовке
2.В фарш добавляем яйцо и мелко нарезанный лук.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Капусту нарезаем мелкими кусочками, ошпариваем кипятком и добавляем к фаршу вместе с рисом.
Все перемешиваем.
Ленивые голубцы в духовке
3.Из получившейся массы формируем котлеты и выкладываем на смазанный маслом противень.
Ленивые голубцы в духовке
4.Сметану смешиваем с томатным соусом.
Солим, перчим и поливаем котлеты.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Ленивые голубцы в духовке
5.Ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!