Ленивые голубцы — облегченный и не требующий особых усилий вариант приготовления настоящих голубцов, завернутых в капустные конвертики.
В данном рецепте ленивые голубцы представляют собой необычное блюдо, а именно, замечательные сочные котлетки из риса, фарша и капусты, запеченные в духовке под соусом.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для голубцов
- Капуста белокочанная — 300г.
- Рис — 1/2ст.
- Фарш мясной — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное — 1,5ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
Для соуса
пошаговое описание:
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов.
2.В фарш добавляем яйцо и мелко нарезанный лук.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Капусту нарезаем мелкими кусочками, ошпариваем кипятком и добавляем к фаршу вместе с рисом.
Все перемешиваем.
3.Из получившейся массы формируем котлеты и выкладываем на смазанный маслом противень.
4.Сметану смешиваем с томатным соусом.
Солим, перчим и поливаем котлеты.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5.Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!