Голубцы из квашеной капусты с грибами — постное легкое блюдо, но довольно сытное и невероятно вкусное.
В обычные дни начинку для голубцов можно комбинировать, добавляя мясной или куриный фарш.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 700г.
- Белые грибы сушеные — 50г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Рис круглый — 1кг.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Паприка — 1ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для голубцов.
Рис тщательно промываем, а грибы замачиваем в холодной воде.
2. Если у капусты крупные листы — разрезаем их на 4 части.
Лук измельчаем и обжариваем на сковороде о золотистого цвета около 6-7 минут, периодически помешивая.
Грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.
Добавляем паприку и обжариваем около 3 минут.
Солим, перчим по вкусу.
3. Отварное рис смешиваем с грибным фаршем.
На каждый лист выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.
4. Голубцы выкладываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем водой, добавляем столовую ложку растительного масла и доводим до кипения.
Тушим 40-45 минут.
5. Голубцы из кислой капусты с грибами готовы.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!