Щи с кислой капустой
Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать.
В каждом доме щи готовят по-своему.
Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Щи с кислой капустой

Приготовление:

Щи с кислой капустой
Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).
Щи с кислой капустой
Затем мясо нарезать не большими кусочками.
Щи с кислой капустой
Добавить обратно в бульон.
Щи с кислой капустой
Лук мелко нарезать.
Щи с кислой капустой
Морковь натереть на крупной терке.
Щи с кислой капустой
На растительном масле обжарить лук.
Щи с кислой капустой
Добавить морковь, обжарить.
Щи с кислой капустой
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Щи с кислой капустой
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.
Щи с кислой капустой
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Щи с кислой капустой
Добавить обжаренные лук и морковь.
Щи с кислой капустой
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Щи с кислой капустой

Приятного аппетита!