Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать.
В каждом доме щи готовят по-своему.
Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 700 г. говядины
- — 300 г. кислой капусты
- — 600 г. картофеля
- — 200 г. моркови
- — 200 г. лука
- — корень петрушки или пастернака
- — соль
- — перец
- — лавровый лист
Приготовление:
Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).
Затем мясо нарезать не большими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!