Разнообразное питание — это гарантия того, что вы получаете максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Попробуйте заменить привычный суп таким классным вариантом крем-супа с пастернаком.
Ингредиенты:
- Пастернак 450 г
- Молоко кокосовое 500 мл
- Лук средний 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон овощной 550 мл
- Кориандр несколько веточек
- Тмин в порошке 3 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Йогурт кокосовый 2 ст. л.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Пастернак очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить их в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде. - Добавить пастернак. Посолить, поперчить, посыпать тмином, паприкой и нарубленным кориандром.
Перемешать и готовить 2 минуты. - Далее залить овощи бульоном, довести до кипения и варить около 30 минут.
- В конце готовки добавить сок половины лимона и кокосовое молоко.
Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции. - Подавать крем-суп, дополнив кокосовым йогуртом.
По желанию можно украсить зеленью или посыпать семечками.