Ингредиенты:
- — 2 чашки мелко порубленного свежего шпината (можно использовать и замороженный, предварительно разморозить)
- — 1 чашка мелко порубленного репчатого лука
- — 1/4 чашки сливочного масла
- — 3 средних картофелины, почищенные и порезанные на 4 части
- — 1,5 чашки куриного бульона (или овощного для вегетарианского варианта)
- — 1,5 стакана воды
- — 2 куриных или овощных бульонных кубика
- — 2 чашки сливок и молока, смешанных в равном количестве
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1/8 чайной ложки перца
- — 3/4 чашки сметаны
По желанию – нарезанный зеленый лук иили молотый душистый перец для украшения
Приготовление:
- Немного обжарьте лук в масле на среднем огне.
В большую кастрюлю добавьте лук, картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте так примерно 20 минут, пока картофель не будет нежным.
Добавьте шпинат и оставьте еще на 2-4 минуты.
Шпинат должен стать мягким. - Размельчите получившийся суп в блендере.
Снова вылейте в кастрюлю и вмешайте сливки, молоко, соль и перец. - На низком огне доведите суп до кипения.
Влейте сметану и перемешайте.
Можете снова использовать блендер, чтобы суп стал полностью однородным.
Подавайте горячим или охлажденным.
Украсьте зеленым луком, душистым перцем, или ложкой сметаны.
Приятного аппетита!