Интересный вариант классического грибного супа – нежный крем-суп с овощами и курицей.
Ингредиенты:
- — 6 столовых ложек сливочного масла
- — 1 средняя порезанная луковица
- — 3 столовые ложки муки
- — 2 чайные ложки соли
- — 1 чайная ложка перца
- — 6 стаканов куриного бульона
- — 600 грамм нарезанных грибов
- — 100 грамм нарезанного сельдерея
- — 100 грамм нарезанной моркови
- — 300 грамм порезанного на четвертинки красного молодого картофеля
- — 150 грамм нарезанной желтой тыквы
- — 200 грамм замороженных кукурузных зерен, разморозить
- — 2 чайные ложки тимьяна
- — 2 стакана нежирных сливок
- — 3/4 стакана тертого пармезана, плюс по желанию еще немного для украшения
- — 400 грамм нарезанной вареной курицы
Приготовление:
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте около 6 минут до мягкости.
Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.
Постепенно влейте бульон, затем убавьте огонь и доведите суп до кипения.
Добавьте грибы, сельдерей, морковь, картофель, тыкву, кукурузу и тимьян.
Убавьте огонь и варите суп, накрыв крышкой, около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. - Добавьте сливки, пармезан и курицу. Варите суп еще 10 минут, но не позволяйте ему закипеть.
- Разлейте суп по мискам и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!