Крем-суп с курицей и грибами
Интересный вариант классического грибного супа – нежный крем-суп с овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • — 6 столовых ложек сливочного масла
  • — 1 средняя порезанная луковица
  • — 3 столовые ложки муки
  • — 2 чайные ложки соли
  • — 1 чайная ложка перца
  • — 6 стаканов куриного бульона
  • — 600 грамм нарезанных грибов
  • — 100 грамм нарезанного сельдерея
  • — 100 грамм нарезанной моркови
  • — 300 грамм порезанного на четвертинки красного молодого картофеля
  • — 150 грамм нарезанной желтой тыквы
  • — 200 грамм замороженных кукурузных зерен, разморозить
  • — 2 чайные ложки тимьяна
  • — 2 стакана нежирных сливок
  • — 3/4 стакана тертого пармезана, плюс по желанию еще немного для украшения
  • — 400 грамм нарезанной вареной курицы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
    Добавьте лук и обжаривайте около 6 минут до мягкости.
    Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.
    Постепенно влейте бульон, затем убавьте огонь и доведите суп до кипения.
    Добавьте грибы, сельдерей, морковь, картофель, тыкву, кукурузу и тимьян.
    Убавьте огонь и варите суп, накрыв крышкой, около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте сливки, пармезан и курицу. Варите суп еще 10 минут, но не позволяйте ему закипеть.
  3. Разлейте суп по мискам и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!