Из грибов можно приготовить множество интересных блюд.
Продукт можно солить, жарить, мариновать, тушить, использовать для пирога, супа, пиццы, салата, ризотто и т.д.
Причем для некоторых людей, которые придерживаются диет либо вегетарианства, грибы – это источник белка.
Однако главное преимущество продукта – в интересном вкусе, а так же замечательном аромате.
Особенно вкусными получаются грибные супы.
Если хотите чего-то интересного, тогда приготовьте крем-суп.
От такого блюда не откажется даже привередливый гурман, ведь оно насыщенное, сливочное и имеет яркий грибной вкус.
Обязательно приготовьте крем-суп, т.к. это просто отличное блюдо, которое занимает мало времени и сможет удовлетворить любой вкус.
Шампиньоны вы найдете почти в любом магазине, а остальные продукты, необходимые для данного рецепта, всегда есть в холодильнике.
Поэтому покупайте грибы, готовьте суп и подавайте ароматное блюдо на ужин, домашние точно оценят!
Ингредиенты к рецепту:
- — Шампиньоны – 500 гр.
- — Сливочное масло – около 22 гр.
- — Сельдерей – 1 стебель
- — Репчатый лук – 1 шт.
- — Соус велюте – 1 л.
- — Жирные сливки – 175 мл. (горячие)
- — Белый бульон – около 500 мл. (горячий)
- — Перец, соль
Готовим грибной крем-суп:
Нарежьте сельдерей с луком.
Обжарьте ингредиенты на масле, до прозрачности лука.
Затем добавьте грибы.
Жарьте шампиньоны до готовности.
Потом отложите несколько грибочков, которые понадобятся для украшения супа.
Остальные шампиньоны переложите в кастрюлю и залейте соусом велюте (сливочное масло + мука + куриный бульон).
Готовьте на среднем огне около 15 мин.
Затем готовый суп перелейте в блендер и взбейте.
Далее суп процедите обратно в кастрюлю с помощью сита.
Поставьте ее на плиту, влейте в суп бульон.
Количество бульона определяйте сами, можете, например, оставить суп густым либо сделать его более жидким.
Доведите суп до кипения.
Затем выключите и добавьте туда горячие сливки.
Перемешайте.
Блюдо готово, можете украсить его несколькими грибочками и подавать!