Употребление творога в любом его виде весьма благотворно сказывается на общем самочувствии организма.
Творог уникален по содержанию в нем кальция, а поэтому рекомендован в качестве обязательной добавки в пищу для детей и лиц пожилого возраста.
Разнообразить творожное меню помогут вкуснейшие сырники, которые можно из него приготовить.
Сырники получаются пышными, в меру сладкими, с румяной корочкой.
Идеально подойдут на завтрак или полдник.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 500г.
- Мука — 3/4ст.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Сахар ванильный щепотка
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:

1. Творог выкладываем в глубокую миску и тщательно его растираем.

2. Добавляем к творогу яйцо, муку, сахар и щепотку ванильного сахара.

3. Тщательно перемешиваем массу.
По необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно быть не густым, но в то же время не должно сильно приставать к рукам.

4. Из творожной массы формируем колбаску и делим ее на порционные куски, придавая им любую форму, на ваше желание.

5. Выкладываем сырники на раскаленную сковороду и обжариваем сырники около 3 минут.

6.Сырники переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.

7. Сырники домашние готовы.
Подаем со сметаной или медом.
Приятного аппетита!