Нежный, сытный крем-суп.
Желательно использовать не крупные макаронные изделия.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты:
- — 850 г. помидоров в собственном соку
- — 100 г. макаронных изделий
- — 150 г. лука
- — 2 зубчика чеснока
- — 100 г. моркови
- — зелень по вкусу (в идеале — базилик)
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать
Морковь натереть на средней терке.
Зелень нарезать.
С помидоров снять кожицу.
В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь, не много обжарить.
Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5–7 минут.
Добавить зелень, не много посолить, поперчить, тушить 2–3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить не много кипяченой воды (я добавила 100 мл.).
Суп взбить блендером или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!