Популярный ныне салат «Русская красавица» – из разряда оригинальных по подаче.
Он оформляется в виде нарядного кокошника. поэтому безусловно достоин украшать праздничный стол.
Красочность ему придают овощи: помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, а мясная составляющая (ветчина и куриная грудка) делают блюдо сытным и питательным.
Компоненты салата можно заменять, от этого вкус готового блюда изменится, но не ухудшится.
Ингредиенты в салате можно перемешивать или укладывать слоями.
Салат "Русская красавица"
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны крупные — 7шт.
  • Филе куриное — 200г.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат "Русская красавица"
1.Шампиньоны промываем и отделяем шляпки от ножек.
Салат "Русская красавица"
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем порезанные мелкими кубиками морковь с репчатым лук, а также зеленый лук колечками и пропущенное через мясорубку филе (или измельченное).
Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Салат "Русская красавица"
3.Тем временем грибные ножки отвариваем в подсоленной воде.
Салат "Русская красавица"
4.Овощи выкладываем на тарелку и добавляем измельченные грибные ножки.
Салат "Русская красавица"
5.С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку.
Салат "Русская красавица"
6.Отправляем салат выпекаться в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Салат "Русская красавица"
7.Салат “Русская красавица” готова.
Приятного аппетита!