Популярный ныне салат «Русская красавица» — из разряда оригинальных по подаче.
Он оформляется в виде нарядного кокошника. поэтому безусловно достоин украшать праздничный стол.
Красочность ему придают овощи: помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, а мясная составляющая (ветчина и куриная грудка) делают блюдо сытным и питательным.
Компоненты салата можно заменять, от этого вкус готового блюда изменится, но не ухудшится.
Ингредиенты в салате можно перемешивать или укладывать слоями.
Салат
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Салат
1.Шампиньоны промываем и отделяем шляпки от ножек.
Салат
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем порезанные мелкими кубиками морковь с репчатым лук, а так же зеленый лук колечками и пропущенное через мясорубку филе (или измельченное).
Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Салат
3.Тем временем грибные ножки отвариваем в подсоленной воде.
Салат
4.Овощи выкладываем на тарелку и добавляем измельченные грибные ножки.
Салат
5.С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку.
Салат
6.Отправляем салат выпекаться в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Салат
7.Салат «Русская красавица» готова.

Приятного аппетита!