Популярный ныне салат «Русская красавица» — из разряда оригинальных по подаче.
Он оформляется в виде нарядного кокошника. поэтому безусловно достоин украшать праздничный стол.
Красочность ему придают овощи: помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, а мясная составляющая (ветчина и куриная грудка) делают блюдо сытным и питательным.
Компоненты салата можно заменять, от этого вкус готового блюда изменится, но не ухудшится.
Ингредиенты в салате можно перемешивать или укладывать слоями.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны крупные — 7шт.
- Филе куриное — 200г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Шампиньоны промываем и отделяем шляпки от ножек.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем порезанные мелкими кубиками морковь с репчатым лук, а так же зеленый лук колечками и пропущенное через мясорубку филе (или измельченное).
Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
3.Тем временем грибные ножки отвариваем в подсоленной воде.
4.Овощи выкладываем на тарелку и добавляем измельченные грибные ножки.
5.С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку.
6.Отправляем салат выпекаться в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
7.Салат «Русская красавица» готова.
Приятного аппетита!