Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные нежные крокеты со шпинатом — блюдо достойное праздничного стола!
ООООчень вкусно!
Рекомендую настоятельно.
Крокеты из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 ст./л. изюма
— 400 г. мороженого шпината
— 2 ст./л. сл. масла
— 1 ст./л. муки
— 1 стакан молока
— 1 яйцо
— щепотка мускатного ореха
— соль и перец по вкусу
— 40 г. тертого пармезана
яйцо, панировка и мука
— масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вначале нужно приготовить бешамель — масло растопить и обжарить муку до золотистости, влить молоко , добавить мускат, соль и перец.
Варить до загустения помешивая венчиком.
Шпинат разморозить и отжать хорошо.
Ввести шпинат, сыр, измельченный изюм(опционально) и яйцо в чуть остывший бешамель.
Перемешать.
Остудить полностью.
Из массы руками формировать небольшие шарики, обвалять в муке,затем окунуть в яйцо и наконец в панировку.
Жарить в масле до золотистости.

Приятного вам аппетита!!!