Вкуснейшие пирожки с картофелем и грибами из дрожжевого теста — традиционное русское блюдо, над приготовлением которого нужно немного потрудиться, но результат и усилия несомненно того стоит.
Вообще, для быстроты и удобства можно конечно купить дрожжевое тесто в магазине, но если есть время и возможность — приготовьте его самостоятельно, ведь здесь нет ничего сложного.
Вкусные пирожки с картошкой
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для опары

  • Молоко — 1ст.
  • Мука — 1,5ст.
  • Дрожжи свежие — 1ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сахар — 1/4ч. л.
  • Для теста

  • Молоко — 1ст.
  • Мука — 4ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • пошаговое описание

    Вкусные пирожки с картошкой
    1.Готовим опару.
    Теплое молока взбиваем с дрожжами, солью, сахаром и мукой.
    Оставляем в покое на 10 минут.

    Вкусные пирожки с картошкой
    2.Тем временем готовим непосредственно тесто.
    С помощью миксера взбиваем молоко со сметаной, маслом, яйцами и солью.
    Добавляем 2,5 стакана муки.
    Также добавляем опару.

    Вкусные пирожки с картошкой
    3.Постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
    Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на час.

    Вкусные пирожки с картошкой
    4.Тем временем готовим начинку для пирожков.
    Обжариваем мелко нарезанный лук с предварительно замоченными грибами в течение 6-8 минут.
    Смешиваем с картофельным пюре.
    Солим, перчим.
    А тесто уже подошло, оно немного липкое, поэтому для удобства руки нужно смазать маслом.

    Вкусные пирожки с картошкой
    5.Делим тесто на кусочки и каждый раскатываем в лепешку.
    В центр кладем начинку.

    Вкусные пирожки с картошкой
    6.Скрепляем края теста, формируя тем самым пирожок.

    Вкусные пирожки с картошкой
    7.Обжариваем пирожки в большом количестве масла с двух сторон до готовности.

    Вкусные пирожки с картошкой
    8.Подаем к столу.
    Приятного аппетита!