Вкуснейшие пирожки с картофелем и грибами из дрожжевого теста — традиционное русское блюдо, над приготовлением которого нужно немного потрудиться, но результат и усилия несомненно того стоит.
Вообще, для быстроты и удобства можно конечно купить дрожжевое тесто в магазине, но если есть время и возможность — приготовьте его самостоятельно, ведь здесь нет ничего сложного.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
Для опары
Для теста
- Для начинки
- Картофель — 5шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Грибы сушеные — 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Готовим опару.
Теплое молока взбиваем с дрожжами, солью, сахаром и мукой.
Оставляем в покое на 10 минут.
2.Тем временем готовим непосредственно тесто.
С помощью миксера взбиваем молоко со сметаной, маслом, яйцами и солью.
Добавляем 2,5 стакана муки.
Также добавляем опару.
3.Постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
4.Тем временем готовим начинку для пирожков.
Обжариваем мелко нарезанный лук с предварительно замоченными грибами в течение 6-8 минут.
Смешиваем с картофельным пюре.
Солим, перчим.
А тесто уже подошло, оно немного липкое, поэтому для удобства руки нужно смазать маслом.
5.Делим тесто на кусочки и каждый раскатываем в лепешку.
В центр кладем начинку.
6.Скрепляем края теста, формируя тем самым пирожок.
7.Обжариваем пирожки в большом количестве масла с двух сторон до готовности.
8.Подаем к столу.
Приятного аппетита!