Время приготовления: 2 часа
Очень вкусный пирог, попробуйте испечь его вместо стандартной шарлотки и будете приятно удивлены.
За рецепт спасибо Марине-josephine!
Ингредиенты:
На форму 24 см.
Мука — 320 г.
Яйца — 3 штуки
Сливочное масло — 200 г.
Сахар ~ 100-150 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Яблоки — 4-5 штук
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Сода — 12 чайной ложки
Соль — щепотка
Орехи в начинку — по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Желтки отделить от белков.
Белки убрать в холодильник, желтки взбивать с половиной сахара и ванильным сахаром ~3 минуты.
Добавить размягченное масло, соду (не гасить), щепотку соли и взбить.
Всыпать просеянную муку, перемешать, получиться мягкое тесто.
Разделить тесто на две неравные части.
Меньшую убрать в морозильник, большую разложить руками в форму.
На крупной терке натереть яблоки, слегка отжать и перемешать с сухарями, по желанию добавить измельченные орехи, выложить их на тесто.
Взбить белки с оставшимся сахаром и залить ими яблоки.
Охлажденную часть теста натереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.
Выпекать ~40 минут.
Остудить, извлечь из формы и подавать.
Приятного аппетита!