Здесь представлен потрясающий имбирный кекс с пряной цитрусовой глазурью.
Он будет справедливо оценен по достоинству, ведь получается выше всех похвал.
кекс пышный, ароматный и безумно вкусный.
Его приготовление занимает не много времени, главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты.
Имбирный кекс
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

  • Мука — 200г.
  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Имбирь молотый — 2ч. л.
  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сода — 1.5ч. л.
  • Патока — 120мл.
  • Масло растительное — 120мл.
  • Горячая вода — 120мл.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Орех мускатный молотый щепотка
  • Гвоздика молотая щепотка

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1ст.
  • Апельсиновый сок — 60мл.
  • Цедра апельсина — 1ст. л.
  • Лайм — 1/2шт.

пошаговое описание:

Имбирный кекс
1. Муку смешиваем с имбирем, корицей, содой, солью, сахаром, мускатным орехом, гвоздикой и черным молотым перцем.
Имбирный кекс
2. Тщательно все перемешиваем.
Имбирный кекс
3. Добавляем взбитое яйца, масло и патоку.
Имбирный кекс
4. Тщательно все перемешиваем.
Имбирный кекс
5. Затем вливаем горячую воду и опять тщательно вымешиваем.
Имбирный кекс
6. Форму для кекса сбрызгиваем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Имбирный кекс
7. Тем временем делаем глазурь.
Сахарную пудру заливаем апельсиновым соком.
Добавляем цедру и постоянно помешивая провариваем на медленном огне.
Пудра должна раствориться.
Имбирный кекс
8. Снимаем с огня.
для более яркого вкуса добавляем сок и цедру лайма.
Имбирный кекс
9. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой или зубочисткой (для этого ее нужно полностью всунуть кекс, и если она окажется сухой — кекс готов).
Имбирный кекс
10. Кекс заливаем горячей глазурью и остужаем.
Имбирный кекс
11. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!