Здесь представлен потрясающий имбирный кекс с пряной цитрусовой глазурью.
Он будет справедливо оценен по достоинству, ведь получается выше всех похвал.
кекс пышный, ароматный и безумно вкусный.
Его приготовление занимает не много времени, главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста:
- Мука — 200г.
- Сахар — 100г.
- Яйцо — 2шт.
- Имбирь молотый — 2ч. л.
- Корица молотая — 1ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сода — 1.5ч. л.
- Патока — 120мл.
- Масло растительное — 120мл.
- Горячая вода — 120мл.
- Перец черный молотый щепотка
- Орех мускатный молотый щепотка
- Гвоздика молотая щепотка
Для глазури:
- Сахарная пудра — 1ст.
- Апельсиновый сок — 60мл.
- Цедра апельсина — 1ст. л.
- Лайм — 1/2шт.
пошаговое описание:
1. Муку смешиваем с имбирем, корицей, содой, солью, сахаром, мускатным орехом, гвоздикой и черным молотым перцем.
2. Тщательно все перемешиваем.
3. Добавляем взбитое яйца, масло и патоку.
4. Тщательно все перемешиваем.
5. Затем вливаем горячую воду и опять тщательно вымешиваем.
6. Форму для кекса сбрызгиваем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Тем временем делаем глазурь.
Сахарную пудру заливаем апельсиновым соком.
Добавляем цедру и постоянно помешивая провариваем на медленном огне.
Пудра должна раствориться.
8. Снимаем с огня.
для более яркого вкуса добавляем сок и цедру лайма.
9. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой или зубочисткой (для этого ее нужно полностью всунуть кекс, и если она окажется сухой — кекс готов).
10. Кекс заливаем горячей глазурью и остужаем.
11. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!