Здесь представлен потрясающий имбирный кекс с пряной цитрусовой глазурью.
Он будет справедливо оценен по достоинству, ведь получается выше всех похвал.
кекс пышный, ароматный и безумно вкусный.
Его приготовление занимает не много времени, главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты.
Имбирный кекс
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 200г.
  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Имбирь молотый — 2ч. л.
  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сода — 1.5ч. л.
  • Патока — 120мл.
  • Масло растительное — 120мл.
  • Горячая вода — 120мл.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Орех мускатный молотый щепотка
  • Гвоздика молотая щепотка

Для глазури

  • Сахарная пудра — 1ст.
  • Апельсиновый сок — 60мл.
  • Цедра апельсина — 1ст. л.
  • Лайм — 1/2шт.

пошаговое описание

Имбирный кекс
1.Муку смешиваем с имбирем, корицей, содой, солью, сахаром, мускатным орехом, гвоздикой и черным молотым перцем.

Имбирный кекс
2.Тщательно все перемешиваем.

Имбирный кекс
3.Добавляем взбитое яйца, масло и патоку.

Имбирный кекс
4.Тщательно все перемешиваем.

Имбирный кекс
5.Затем вливаем горячую воду и опять тщательно вымешиваем.

Имбирный кекс
6.Форму для кекса сбрызгиваем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Имбирный кекс
7.Тем временем делаем глазурь.
Сахарную пудру заливаем апельсиновым соком.
Добавляем цедру и постоянно помешивая провариваем на медленном огне.
Пудра должна раствориться.

Имбирный кекс
8.Снимаем с огня.
для более яркого вкуса добавляем сок и цедру лайма.

Имбирный кекс
9.Готовность кекса проверяем деревянной палочкой или зубочисткой (для этого ее нужно полностью всунуть кекс, и если она окажется сухой – кекс готов).

Имбирный кекс
10.Кекс заливаем горячей глазурью и остужаем.

Имбирный кекс
11.Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!