Закусочный салат с квашеной капустой, картофелем и грибами станет отличным вариантом для посиделок.
Также, этот салатик подойдет и для каждодневного употребления, и в пост.
Кстати., квашеная капуста отлично сочетается с грибами и картофелем.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста квашеная — 120г.
- Картофель — 4шт.
- Грибы опята — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Уксус — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель отвариваем в мундире и нарезаем крупными кубиками.
2.Отжимаем квашеную капусту и рубим ножом.
3.Картофель выкладываем в салатницу. Добавляем маринованные грибы.
4.Затем добавляем капусту.
5.Далее добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.
6.Солим, перчим и заправляем растительным маслом с уксусом.
7.Добавляем рубленую зелень.
8.Тщательно все перемешиваем и ставим салатик в холодильник настояться на 20 минут.
Затем подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!