Не правда ли, когда произносишь «кекс классический», прежде всего видишь перед глазами эту одновременно строгую и вычурную форму изделия со впадинами и выпуклостями, отдаленно напоминающую перевернутую ромашку.
Но, впрочем, выпекать его можно и в виде удлиненной булки или каравая.
Главное в кексе – не форма, а содержание.
А содержание очень даже минималистичное, компоненты для теста найдутся на любой кухне.
Если захотите сделать праздничный вариант, у вас, скорее всего, получится пасхальный кулич – в нем не только изюм, но и орехи, и цукаты.
А ведь тоже – кекс!
Кекс классический
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 4шт.
  • Сливки сгущенные — 380г.
  • Мука — 120г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Разрыхлитель теста — 2,5ч. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • пошаговое описание

    Кекс классический
    1.В глубокой миске взбиваем яйца.

    Кекс классический
    2.Добавляем сгущенные сливки, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

    Кекс классический
    3.Затем добавляем муку с разрыхлителем.
    Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера.

    Кекс классический
    4.Тесто выливаем в форму для кекса и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Кекс классический
    5.Кекс готов.
    Разрезаем и подаем к столу.
    Приятного аппетита!