Тушеная говядина по данному рецепту получается невероятно мягкая и ароматная, ведь тушится она в красном вине.
Процесс приготовления блюда нетрудоемкой, но требует немного времени.
Подавать тушеную говядину можно с любым гарниром.
Тушеная говядина в красном вине
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 600г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Вино красное сухое — 200мл.
  • Вода — 200мл.
  • Мука — 1ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/4ч. л.
  • Орегано — 1/4ч. л.
  • Соль — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Тушеная говядина в красном вине
1.Говядину нарезаем небольшими полосками и выкладываем на разогретую сковороду.
Тушеная говядина в красном вине
2.Обжариваем говядину со всех сторон на сильном огне в течение нескольких минут.
Тушеная говядина в красном вине
3.Лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с мукой в той же сковороде, на которой обжаривалась говядина.
Тушеная говядина в красном вине
4.Затем вливаем красное вино и доводим до кипения.
Тушеная говядина в красном вине
5.Выкладываем обжаренную говядину.
Тушеная говядина в красном вине
6.Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Солим, добавляем специи и тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа.
Тушеная говядина в красном вине
7.Тушеная говядина готова.
Приятного аппетита!