Тушеная говядина по данному рецепту получается невероятно мягкая и ароматная, ведь тушится она в красном вине.
Процесс приготовления блюда нетрудоемкой, но требует немного времени.
Подавать тушеную говядину можно с любым гарниром.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 600г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вино красное сухое — 200мл.
- Вода — 200мл.
- Мука — 1ч. л.
- Базилик сушеный — 1/4ч. л.
- Орегано — 1/4ч. л.
- Соль — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Говядину нарезаем небольшими полосками и выкладываем на разогретую сковороду.
2.Обжариваем говядину со всех сторон на сильном огне в течение нескольких минут.
3.Лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с мукой в той же сковороде, на которой обжаривалась говядина.
4.Затем вливаем красное вино и доводим до кипения.
5.Выкладываем обжаренную говядину.
6.Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Солим, добавляем специи и тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа.
7.Тушеная говядина готова.
Приятного аппетита!