Рецепт салата «Мимоза»
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Рецепт салата «Мимоза»

  • — 200 г. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • — 300 г. картофеля
  • — 200 г. моркови
  • — 150 г. лука
  • — 4 яйца
  • — соль
  • — майонез

Приготовление

Рецепт салата «Мимоза»
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Рецепт салата «Мимоза»
Лук мелко нарезать.
Рецепт салата «Мимоза»
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Рецепт салата «Мимоза»
Морковь натереть на мелкой терке.
Рецепт салата «Мимоза»
Картофель натереть на мелкой терке.
Рецепт салата «Мимоза»
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Рецепт салата «Мимоза»
Желтки натереть на мелкой терке.
Рецепт салата «Мимоза»
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
Рецепт салата «Мимоза»
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
Рецепт салата «Мимоза»
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Рецепт салата «Мимоза»
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Рецепт салата «Мимоза»
На морковь выложить лук.
Рецепт салата «Мимоза»
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Рецепт салата «Мимоза»
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Рецепт салата «Мимоза»

Приятного аппетита!