Баранина — чудесное мясо, которое сочетается с различными гарнирами и овощами и готовить которое можно совершенно разными способами.
В данном рецепте представлены бараньи ребра на гриле в замечательном маринаде, основными ингредиентами которого являются томатный соус, соевый соус и мед.
Бараньи ребра на гриле
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Соус томатный — 100г.
  • Соевый соус — 100г.
  • Мед — 70г.
  • Паприка — 20г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль — щепотка

Для ребер:

пошаговое описание:

Бараньи ребра на гриле
1. Подготавливаем бараньи ребра.
Лучше брать одно целое ребро и запекать его целиком.
Бараньи ребра на гриле
2. Подготавливаем ингредиенты для маринада (соевый соус, мед, томатный соус, соль, паприка, масло).
Тщательно все перемешиваем.
Бараньи ребра на гриле
3. Ребра тщательно смазываем маринадом и выкладываем в емкость.
Сверху посыпаем измельченным луком с острым перцем и оставляем на час.
Через час переворачиваем ребра и оставляем еще на 40 минут.
Бараньи ребра на гриле
4. Ребра выкладываем на решетку и готовим над раскаленными углями примерно 20-25 минут.
Готовность проверяем ножом — он должен легко входить.
Бараньи ребра на гриле
5.Бараньи ребра готовы.

Приятного аппетита!