Баранина — чудесное мясо, которое сочетается с различными гарнирами и овощами и готовить которое можно совершенно разными способами.
В данном рецепте представлены бараньи ребра на гриле в замечательном маринаде, основными ингредиентами которого являются томатный соус, соевый соус и мед.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
Для маринада:
- Соус томатный — 100г.
- Соевый соус — 100г.
- Мед — 70г.
- Паприка — 20г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль — щепотка
Для ребер:
пошаговое описание:
1. Подготавливаем бараньи ребра.
Лучше брать одно целое ребро и запекать его целиком.
2. Подготавливаем ингредиенты для маринада (соевый соус, мед, томатный соус, соль, паприка, масло).
Тщательно все перемешиваем.
3. Ребра тщательно смазываем маринадом и выкладываем в емкость.
Сверху посыпаем измельченным луком с острым перцем и оставляем на час.
Через час переворачиваем ребра и оставляем еще на 40 минут.
4. Ребра выкладываем на решетку и готовим над раскаленными углями примерно 20-25 минут.
Готовность проверяем ножом — он должен легко входить.
5.Бараньи ребра готовы.
Приятного аппетита!