В холодные зимние вечера, когда душа требует тепла, а тело сытной пищи, советуем вам заняться приготовлением баранины с рисом.
Ребрышки молодого барана, приготовленные по этому рецепту, вызовут не только обильное слюно выделение, аппетит будет просто бешеный.
Накормить семью вкусно и сытно – наиглавнейшая задача, которая легко решаема.
Мясо получается сочное и ароматное, каждое ребрышко смакуется до белизны кости.
Нельзя отказать себе в удовольствии, руки сами тянутся за добавкой.
Розмарин добавит ощущений, оттеняя вкус мяса, прекрасно ее дополнив.
Бараньи ребра с рисом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Бараньи ребра с рисом
1. Бараньи ребра разрезаем на порционные куски.
Бараньи ребра с рисом
2. Выкладываем баранину на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном на сильном огне до появления золотистой корочки.
Бараньи ребра с рисом
3. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Добавляем овощи к мясу и готовим на среднем огне около 7-10 минут.
Затем добавляем розмарин.
Бараньи ребра с рисом
4. Выкладываем рис, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем воду (чтобы она полностью покрывала рис) и тушим около 25 минут.
Бараньи ребра с рисом
5. Бараньи ребра с рисом готовы!

Приятного аппетита!