Биточки по-казацки с рисом — сытное аппетитное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Биточки напоминают всем известные тефтели, а процесс их приготовления совсем незатейливый.
Казацкие шарики сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с рисом и сметане под сыром.
Биточки по-казацки с рисом
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис отварной — 400г.
  • Фарш мясной — 500г.
  • Сметана — 300г.
  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Ломтик хлеба — 2шт.
  • Вода — 50мл.
  • Сухари панировочные — 4ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Биточки по-казацки с рисом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Биточки по-казацки с рисом
    2.Отварной рис перемешиваем с томатной пастой и выкладываем в форму для запекания.

    Биточки по-казацки с рисом
    3.В фарш добавляем замоченный в молоке или воде хлеб. Солим, перчим и перемешиваем.

    Биточки по-казацки с рисом
    4.Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.

    Биточки по-казацки с рисом
    5.Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон до золотистости.

    Биточки по-казацки с рисом
    6.Биточки выкладываем на рис.

    Биточки по-казацки с рисом
    7.Поливаем их сметаной.

    Биточки по-казацки с рисом
    8.И посыпаем тертым сыром.
    Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Биточки по-казацки с рисом
    9.Биточки по-казацки готовы.
    Приятного аппетита!