Биточки по-казацки с рисом — сытное аппетитное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Биточки напоминают всем известные тефтели, а процесс их приготовления совсем незатейливый.
Казацкие шарики сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с рисом и сметане под сыром.
Биточки по-казацки с рисом
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 400г.
  • Фарш мясной — 500г.
  • Сметана — 300г.
  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Ломтик хлеба — 2шт.
  • Вода — 50мл.
  • Сухари панировочные — 4ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Биточки по-казацки с рисом
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Биточки по-казацки с рисом
2. Отварной рис перемешиваем с томатной пастой и выкладываем в форму для запекания.
Биточки по-казацки с рисом
3. В фарш добавляем замоченный в молоке или воде хлеб.
Солим, перчим и перемешиваем.
Биточки по-казацки с рисом
4. Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.
Биточки по-казацки с рисом
5. Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон до золотистости.
Биточки по-казацки с рисом
6. Биточки выкладываем на рис.
Биточки по-казацки с рисом
7. Поливаем их сметаной.
Биточки по-казацки с рисом
8. И посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Биточки по-казацки с рисом
9. Биточки по-казацки готовы.

Приятного аппетита!