Биточки по-казацки с рисом — сытное аппетитное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Биточки напоминают всем известные тефтели, а процесс их приготовления совсем незатейливый.
Казацкие шарики сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с рисом и сметане под сыром.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Отварной рис перемешиваем с томатной пастой и выкладываем в форму для запекания.
3.В фарш добавляем замоченный в молоке или воде хлеб. Солим, перчим и перемешиваем.
4.Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.
5.Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон до золотистости.
6.Биточки выкладываем на рис.
7.Поливаем их сметаной.
8.И посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Биточки по-казацки готовы.
Приятного аппетита!