Гуакомоле — популярная мексиканская закуска из мякоти авокадо и сока лайма.
Авокадо должен быть спелым.
Эту закуску можно использовать и как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе.
Гуакомоле очень хорошо подходит для перекуса, пикника и для праздничного застолья.
Закуска может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере несколько дней.
Гуакомоле
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Гуакомоле
1.Лук нарезаем мелко кубиками.
Гуакомоле
2.Очень мелко нарезаем красный перец.
Если вы любите острое, то тогда можно порезать весь перец.
Гуакомоле
3.С помидора снимаем кожицу, предварительно опустив в кипяток и сделав крестообразные надрезы.
Гуакомоле
4.Выжимаем сок лайма.
Для того, чтобы было легче выжать сок из лайма — его нужно предварительно разогреть в микроволновой печи.
Гуакомоле
5.Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и вынимаем мякоть чайной ложкой.
Гуакомоле
6.Мякоть авокадо разминаем вилкой или толкушкой с соком лайма.
Хорошо перемешиваем.
Гуакомоле
7.Помидор нарезаем мелкими кубиками.
Гуакомоле
8.Кинзу (или петрушку) измельчаем ножом.
Гуакомоле
9.Смешиваем в миске авокадо, лук, помидор, перец и кинзу.
Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Гуакомоле
10.Наша закуска готова!
Очень вкусно ее будет намазать на чипсы Pringles.

Приятного аппетита!