Гуакомоле — популярная мексиканская закуска из мякоти авокадо и сока лайма.
Авокадо должен быть спелым.
Эту закуску можно использовать и как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе.
Гуакомоле очень хорошо подходит для перекуса, пикника и для праздничного застолья.
Закуска может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере несколько дней.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Авокадо — 3шт.
- Лайм — 1шт.
- Лук порей — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Перец красный — 1/2шт.
- Кинза по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Лук нарезаем мелко кубиками.
2.Очень мелко нарезаем красный перец.
Если вы любите острое, то тогда можно порезать весь перец.
3.С помидора снимаем кожицу, предварительно опустив в кипяток и сделав крестообразные надрезы.
4.Выжимаем сок лайма.
Для того, чтобы было легче выжать сок из лайма — его нужно предварительно разогреть в микроволновой печи.
5.Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и вынимаем мякоть чайной ложкой.
6.Мякоть авокадо разминаем вилкой или толкушкой с соком лайма.
Хорошо перемешиваем.
7.Помидор нарезаем мелкими кубиками.
8.Кинзу (или петрушку) измельчаем ножом.
9.Смешиваем в миске авокадо, лук, помидор, перец и кинзу.
Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
10.Наша закуска готова!
Очень вкусно ее будет намазать на чипсы Pringles.
Приятного аппетита!