Гуакомоле

Гуакомоле — популярная мексиканская закуска из мякоти авокадо и сока лайма.
Авокадо должен быть спелым.
Эту закуску можно использовать и как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе.
Гуакомоле очень хорошо подходит для перекуса, пикника и для праздничного застолья.
Закуска может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере несколько дней.

Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Лук нарезаем мелко кубиками.

2.Очень мелко нарезаем красный перец.
Если вы любите острое, то тогда можно порезать весь перец.

3.С помидора снимаем кожицу, предварительно опустив в кипяток и сделав крестообразные надрезы.

4.Выжимаем сок лайма.
Для того, чтобы было легче выжать сок из лайма — его нужно предварительно разогреть в микроволновой печи.

5.Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и вынимаем мякоть чайной ложкой.

6.Мякоть авокадо разминаем вилкой или толкушкой с соком лайма.
Хорошо перемешиваем.

7.Помидор нарезаем мелкими кубиками.

8.Кинзу (или петрушку) измельчаем ножом.

9.Смешиваем в миске авокадо, лук, помидор, перец и кинзу.
Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

10.Наша закуска готова!
Очень вкусно ее будет намазать на чипсы Pringles.

Приятного аппетита!

Exit mobile version