Ребрышки, запеченные с картофелем — питательное блюдо, которое не может не заслужить вашего внимания.
Это сочное блюдо способно всегда насытит всю семью.
Запеченные ребрышки с картофелем особенно сочетаются с овощами, как свежими, так и маринованными.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Ребра свиные — 1,5кг.
- Картофель — 7шт.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель нарезаем небольшими дольками, лук — полукольцами, а морковь — полукружочками.
Выкладываем овощи на противень, смазанный маслом.
Солим, перчим.
Кладем также лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
2.Ребрышки промываем и обсушиваем.
Солим, перчим, посыпаем специями и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Выкладываем ребрышки на картофель.
3.Отправляем в духовку на час, разогретую до 180 градусов.
4.Ребрышки с картофелем готовы.
Приятного аппетита!