Замечательные оладьи из кабачков, запеченные в духовке — вкуснейшее блюдо, одинаково вкусное как в холодном, так и горячем виде.
Помимо кабачков используются еще и перец с зеленым луком, что делает оладьи более насыщенными и яркими.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Кабачки — 2шт.
- Сыр твердый — 150г.
- Перец болгарский — 1шт.
- Сухари панировочные — 1ст.
- Яйцо — 1шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — щепотка
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.

2. Кабачки трем на крупной терке и отжимаем, чтобы они выделили сок.

3. В миске смешиваем кабачки, нарезанный кубиками перец и колечками зеленый лук.
Добавляем тертый сыр, сухари и яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

4. Из получившейся массы формируем кабачки и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Кабачковые оладьи готовы.

6. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!