Замечательные оладьи из кабачков, запеченные в духовке — вкуснейшее блюдо, одинаково вкусное как в холодном, так и горячем виде.
Помимо кабачков используются еще и перец с зеленым луком, что делает оладьи более насыщенными и яркими.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Кабачки — 2шт.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Сухари панировочные — 1ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
2. Кабачки трем на крупной терке и отжимаем, чтобы они выделили сок.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
3. В миске смешиваем кабачки, нарезанный кубиками перец и колечками зеленый лук.
Добавляем тертый сыр, сухари и яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
4. Из получившейся массы формируем кабачки и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
5. Кабачковые оладьи готовы.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
6. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!