Home Выпечка Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Замечательные оладьи из кабачков, запеченные в духовке — вкуснейшее блюдо, одинаково вкусное как в холодном, так и горячем виде.
Помимо кабачков используются еще и перец с зеленым луком, что делает оладьи более насыщенными и яркими.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.

2. Кабачки трем на крупной терке и отжимаем, чтобы они выделили сок.

3. В миске смешиваем кабачки, нарезанный кубиками перец и колечками зеленый лук.
Добавляем тертый сыр, сухари и яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

4. Из получившейся массы формируем кабачки и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Кабачковые оладьи готовы.

6. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version