Баранья нога, запеченная в духовке — чудеснейшее блюдо, которое особенно подойдет для любителей баранины.
Баранина получается сочной и нежной, главное — правильно ее приготовить.
Преимущество этого чудесного мяса в том, что оно не такое жирное, как говядина и тем более свинина.
Запеченная баранья нога особенно хорошо сочетается с картофелем.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Баранья нога — 1шт.
- Лук репчатый — 5шт.
- Чеснок — 1гол.
- Майонез — 200г.
- Зелень — 1пуч.
- Лавровый лист — 4шт.
- Базилик сушеный — щепотка
- Имбирь молотый — щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Баранью ногу промываем и обсушиваем.
Лук очищаем от шелухи.
2. Подготавливаем 2 кусочка фольги размером 45-50 см. и накладываем их крест-накрест.
Кладем нарезанный кольцами лук и лавровый лист.
3. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, перцем, базиликом и имбирем.
Размешиваем все до однородности.
4. Ногу натираем солью и обмазываем майонезной смесью.
Выкладываем на лук.
5. Заворачиваем ногу плотно в фольгу и отправляем в духовку на 2-2,5 часа, предварительно разогретую до 200 градусов.
По истечению времени снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 20 минут.
6. Баранья нога готова.
Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!