Крамбл — чудесный пирог английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев.
В данном рецепте представлен изысканный вишнево-миндальный крамбл.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для крамбла.
2.Вишни промываем и удаляем косточки.
Смешиваем их с половиной стакана сахара.
3.Готовим тесто.
Растопленное сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем.
4.Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, а затем очищаем.
Измельчаем орехи с помощью блендера или протираем через сито.
В тесто добавляем измельченные орехи и овсяные хлопья.
5.В форму для запекания выкладываем вишню, а сверху выкладываем тесто и равномерно распределяем его.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6.Вишнево-миндальный крамбл готов.
Подаем его в теплом виде с мороженым.
Приятного аппетита!