Крамбл – чудесный пирог английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев.
В данном рецепте представлен изысканный вишнево-миндальный крамбл.
Вишнево-миндальный крамбл
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вишня — 2ст.
  • Мука — 2ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Хлопья овсяные — 5ст. л.
  • Миндаль — 1/2ст.
  • Мороженое — 50г.
  • пошаговое описание

    Вишнево-миндальный крамбл
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для крамбла.

    Вишнево-миндальный крамбл
    2.Вишни промываем и удаляем косточки.
    Смешиваем их с половиной стакана сахара.

    Вишнево-миндальный крамбл
    3.Готовим тесто.
    Растопленное сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром.
    Добавляем муку и перемешиваем.

    Вишнево-миндальный крамбл
    4.Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, а затем очищаем.
    Измельчаем орехи с помощью блендера или протираем через сито.
    В тесто добавляем измельченные орехи и овсяные хлопья.

    Вишнево-миндальный крамбл
    5.В форму для запекания выкладываем вишню, а сверху выкладываем тесто и равномерно распределяем его.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Вишнево-миндальный крамбл
    6.Вишнево-миндальный крамбл готов.
    Подаем его в теплом виде с мороженым.
    Приятного аппетита!