Тесто для оладий из овсяных хлопьев не потребует ни капли муки.
А овсянка, как известно, чрезвычайно полезна для всех без исключения.
Так что готовим быстрый, вкусный и полезный завтрак для своих домочадцев всех возрастов и комплекций.
Оладушки получатся вполне диетическими, так что никто не должен противостоять желанию полакомиться этим десертом.
Мало того, но и подливку к нему вы тоже можете сделать низкокалорийной.
Оладьи из овсяных хлопьев
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хлопья овсяные — 2ст.
  • Вода — 2ст.
  • Мука — 1ст.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Оладьи из овсяных хлопьев
    1.Овсяные хлопья (1 стакан) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем около 5-7 минут.
    В процессе варки добавляем щепотку соли.

    Оладьи из овсяных хлопьев
    2.Тем временем делаем овсяную муку.
    Для этого стакан овсяных хлопьев измельчаем с помощью блендера или комбайна.
    Смешиваем овсяную кашу с овсяной мукой и остальными ингредиентами: мукой, яйцами, молокой, сахаром, солью и разрыхлителем.

    Оладьи из овсяных хлопьев
    3.Из получившейся массы формируем оладьи и обжариваем на растопленном сливочном масле с двух сторон около 5 минут.

    Оладьи из овсяных хлопьев
    4.Оладьи подаем с клубникой или медом.
    Приятного аппетита!