Мороженое «Мятное»
Очень вкусное мороженое.
Аромат и вкус мяты выражен в меру, по вкусу количество мяты можно уменьшить или увеличить.
При подаче мороженое можно полить сиропом или растопленным шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

Мороженое «Мятное»

  • — 500 г. сливок 33–35%
  • — 400 г. сгущенного молока
  • — 50 мл. молока
  • — 50–70 г. мяты

Приготовление:

Мороженое «Мятное»
Мяту мелко нарезать.
Мороженое «Мятное»
Смешать мяту и молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Убрать с огня, оставить на 1 час.
Мороженое «Мятное»
Процедить.
Мороженое «Мятное»
Сливки взбить.
Мороженое «Мятное»
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Мороженое «Мятное»
Добавить мятное молоко, перемешать.
Мороженое «Мятное»
Разлить массу в формочки (или одну большую форму).
Поставить в морозилку на 5–6 часов.
Мороженое «Мятное»

Приятного аппетита!