Блины Креп-Сюзетт — изумительный французский десерт, в основе которого лежат апельсиновый соус с ликером и собственно блины.
Что самое интересное, вкус соуса можно изменять, добавляя или убавляя количество ликера, апельсинового сока, сахара и масла.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 100г.
- Яйцо — 4шт.
- Сахар — 70г.
- Молоко — 200мл.
- Сливки — 100мл.
- Масло сливочное — 30г.
- Пиво — 2ст. л.
- Соль — щепотка
Для соуса:
- Апельсин — 2шт.
- Лимон — 1/2шт.
- Сахар — 50г.
- Масло сливочное — 50г.
Для начинки:
- Апельсин — 5шт.
- Апельсиновый ликер — 2ст. л.
пошаговое описание:
1. Делаем тесто.
Муку смешиваем с сахаром, яйцами и солью.
Взбиваем венчиком до однородности.
2. Постепенно вливаем молоко со сливками комнатной температуры и перемешиваем.
3. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.
4. Добавляем пиво, перемешиваем и даем тесту настояться.
5. Тем временем делаем начинку.
Апельсины очищаем от кожуры.
Вынимаем дольки и выдавливаем сок.
6. Для приготовления соуса смешиваем сливочное масло, цедру и сок апельсина, цедру и сок лимона, а так же сахар.
Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.
7. Часть теста выливаем на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
8. Выкладываем готовые блинчики на тарелку.
9. На одну половину каждого блина кладем несколько апельсиновых долек.
10. И сворачиваем блин треугольником.
11. Соус ставим на огонь и доводим его до кипения.
12. Выкладываем блинчики в соус.
13. Когда блинчики впитают половину соуса- переворачиваем их на другую сторону, чтобы они впитали в себя весь соус.
14. Сбрызгиваем блинчики ликером и поджигаем (по желанию).
15. Блины Креп-Сюзетт готовы.
Приятного аппетита!