Рыбные котлеты с картофелем и сметаной отличаются особой нежностью и воздушностью.
Здесь мы не используем яйцо, а роль скрепления выполняет именно картофельный крахмал.
Котлетки получаются сытными, вкусными и просто тают во рту.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Филе рыбное — 200г.
- Сметана — 1ст. л.
- Картофель — 100г.
- Лук репчатый — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Сухари панировочные — 1/3ст.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Специи для рыбы — 1/2ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание.
1. Рыбное филе мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
Добавляем сметану.
2. Добавляем тертый на мелкой терке картофель.
3. Добавляем мелко нарезанные лук с чесноком.
4. Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
6. Рыбные котлеты готовы.
Приятного аппетита!