Домашние пельмени – вкуснейшее, сочное и сытное блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью!
Это блюдо всегда создает уютную и домашнюю атмосферу и является настоящим шедевром русской кухни.
Домашние пельмени
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Мука — 2ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 110мл.
  • Соль — 0,5ч. л.
  • Для начинки
  • Фарш — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Домашние пельмени
1.Готовим тесто. Смешиваем яйцо, соль и воду.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Домашние пельмени
2.Тем временем готовим начинку.
Лук измельчаем и добавляем в фарш.
Солим, перчим по вкусу.
Домашние пельмени
3.Тесто делим на несколько кусков, и каждый раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Стаканом вырезаем кружочки.
Домашние пельмени
4.На каждый кружок в самый центр кладем кусочек фарша.
Домашние пельмени
5.Складываем пополам и защипываем края.
Домашние пельмени
6.Соединяем два уголка вместе
Домашние пельмени
7.Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, а остальные можно заморозить.
Домашние пельмени
8.Наши домашние пельмени готовы!
Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями.
Приятного аппетита!