Пельмени «Гёза» — одно из традиционных блюд японской кухни, которое часто подают в ресторанах, но приготовить их можно и самим.
Начинка может быть разнообразная, а отличительная черта этих японских пельменей — они исключительно жарятся.
Японские пельмени Гёза
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш — 200г.
  • Капуста белокочанная — 1/2шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Имбирь корень — 50г.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Соевый соус — 3ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса:

  • Соевый соус — 100мл.
  • Уксус рисовый — 3ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Имбирь корень — 20г.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для теста:

  • Мука — 2ст.
  • Вода теплая — 1/2ст.

пошаговое описание:

Японские пельмени Гёза
1. Подготавливаем необходимые для пельменей ингредиенты.
Японские пельмени Гёза
2. Готовим начинку.
Капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут, затем мелко нарезаем, а фарш обжариваем на сковороде около 5-7 минут.
Зеленый лук с имбирем и чесноком измельчаем.
Японские пельмени Гёза
3. Смешиваем в миске все ингредиенты.
Добавляем соевый соус и перец по вкусу.
Японские пельмени Гёза
4. Готовим тесто.
Муку смешиваем с теплой водой и замешиваем тесто.
Японские пельмени Гёза
5. Формируем из теста колбаску.
Японские пельмени Гёза
6. Режем колбаску порционными кусочками.
Японские пельмени Гёза
7. Раскатываем в круг каждый кусочек теста и выкладываем начинку.
Японские пельмени Гёза
8. Аккуратно закрепляем края теста.
Японские пельмени Гёза
9. Пельмени выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем около 3 минут, постоянно мешая.
Затем добавляем немного воды (примерно пол стакана) и продолжаем готовить еще 5 минут под закрытой крышкой.
Затем снимаем крышку и готовим еще 5-7 минут.
Японские пельмени Гёза
10. Тем временем готовим соус.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Чеснок, лук и имбирь мелко измельчаем.
Готовые пельмени подаем с соусом.

Приятного аппетита!