Японские котлеты с сыром, приготовленные в панировочных сухарях — нежное и сочное блюдо, которое безусловно удивит своим вкусом и подарит чудесное настроение.
Котлеты получаются вкуснейшими, пикантными и просто обалденными.
Японские котлеты с сыром
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш свиной — 150г.
  • Фарш говяжий — 150г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соус вустерский — 1ст. л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сухари панировочные — 2ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для панировки:

  • Сухари панировочные — 2ст. л.
  • Мука — 50г.
  • Яйцо — 1шт.

пошаговое описание:

Японские котлеты с сыром
1. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем на растительном масле для мягкости и золотистого цвета около 7-8 минут, периодически помешивая.
Японские котлеты с сыром
2. Затем выкладываем на тарелку.
Японские котлеты с сыром
3. В отдельную емкость выкладываем фарш.
Японские котлеты с сыром
4. Добавляем яйцо, вустерский соус, 2 ст. л. панировочных сухарей и обжаренный лук.
Солим, перчим по вкусу.
Японские котлеты с сыром
5. Тщательно вымешиваем фарш и формируем из него котлеты.
В центр котлеты выкладываем брусочек сыра.
Японские котлеты с сыром
6. Аккуратно заворачиваем котлету.
Японские котлеты с сыром
7. Обваливаем котлеты сначала в муке.
Японские котлеты с сыром
8. Затем обмакиваем во взбитом яйце.
Японские котлеты с сыром
9. И наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
Японские котлеты с сыром
10. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем котлеты.
Японские котлеты с сыром
11. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
Японские котлеты с сыром
12. Японские котлеты с сыром готовы.

Приятного аппетита!