Пельмени «Гёза» — одно из традиционных блюд японской кухни, которое часто подают в ресторанах, но приготовить их можно и самим.
Начинка может быть разнообразная, а отличительная черта этих японских пельменей — они исключительно жарятся.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш — 200г.
- Капуста белокочанная — 1/2шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Имбирь корень — 50г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Соевый соус — 3ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для соуса:
- Соевый соус — 100мл.
- Уксус рисовый — 3ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Имбирь корень — 20г.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для теста:
- Мука — 2ст.
- Вода теплая — 1/2ст.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые для пельменей ингредиенты.
2. Готовим начинку.
Капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут, затем мелко нарезаем, а фарш обжариваем на сковороде около 5-7 минут.
Зеленый лук с имбирем и чесноком измельчаем.
3. Смешиваем в миске все ингредиенты.
Добавляем соевый соус и перец по вкусу.
4. Готовим тесто.
Муку смешиваем с теплой водой и замешиваем тесто.
5. Формируем из теста колбаску.
6. Режем колбаску порционными кусочками.
7. Раскатываем в круг каждый кусочек теста и выкладываем начинку.
8. Аккуратно закрепляем края теста.
9. Пельмени выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем около 3 минут, постоянно мешая.
Затем добавляем немного воды (примерно пол стакана) и продолжаем готовить еще 5 минут под закрытой крышкой.
Затем снимаем крышку и готовим еще 5-7 минут.
10. Тем временем готовим соус.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Чеснок, лук и имбирь мелко измельчаем.
Готовые пельмени подаем с соусом.
Приятного аппетита!