Захотелось испечь сладкий пирог, и вот удача! – абсолютно подходящие по настроению к этому желанию абрикосы нашлись в холодильнике.
Ну всё, считайте, что абрикосовый пирог уже готов.
В духовке вы его будете печь или в мультиварке, не имеет значения.
И там, и там он получится.
Ведь мы посоветуем подходящее тесто.
Благодаря ему пирог с половинками абрикосов будет пористым, пышным, ароматным и, главное, вкусным.
Используя такое тесто, но меняя фрукты на ягоды и наоборот, сможете хоть каждый выходной баловать себя и близких замечательными сладкими пирогами.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — 100г.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 300г.
- Кефир — 3/4ст.
- Разрыхлитель теста — 2ч. л.
- Абрикос — 350г.
- Масло сливочное — 100г.
- Апельсин — 1/2шт.
- Соль — 0,5ч. л.
Для карамели:
- Масло сливочное — 100г.
- Сахар — 150г.
- Апельсин — 1/2шт.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для абрикосового пирога.
2. Готовим карамель.
Смешиваем в кастрюле сливочное масло с сахаром и апельсиновым соком.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 6-7 минут постоянно помешивая.
3. Горячую карамель выливаем на дно силиконовой формы для выпечки.
4. Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем на карамель.
5. Готовим тесто.
Сливочное масло перетираем с сахаром, взбиваем с помощью миксера.
Добавляем по одному яйцу постоянно взбивая смесь.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и кефир.
6. Получившееся тесто выкладываем на абрикосы и аккуратно распределяем его по всей поверхности.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять 10 минут.
8. Переворачиваем пирог.
9. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!