Захотелось испечь сладкий пирог, и вот удача! – абсолютно подходящие по настроению к этому желанию абрикосы нашлись в холодильнике.
Ну всё, считайте, что абрикосовый пирог уже готов.
В духовке вы его будете печь или в мультиварке, не имеет значения.
И там, и там он получится.
Ведь мы посоветуем подходящее тесто.
Благодаря ему пирог с половинками абрикосов будет пористым, пышным, ароматным и, главное, вкусным.
Используя такое тесто, но меняя фрукты на ягоды и наоборот, сможете хоть каждый выходной баловать себя и близких замечательными сладкими пирогами.
Сладкий абрикосовый пирог
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 300г.
  • Кефир — 3/4ст.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Абрикос — 350г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Апельсин — 1/2шт.
  • Соль — 0,5ч. л.

Для карамели:

  • Масло сливочное — 100г.
  • Сахар — 150г.
  • Апельсин — 1/2шт.

пошаговое описание:

Сладкий абрикосовый пирог
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для абрикосового пирога.
Сладкий абрикосовый пирог
2. Готовим карамель.
Смешиваем в кастрюле сливочное масло с сахаром и апельсиновым соком.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 6-7 минут постоянно помешивая.
Сладкий абрикосовый пирог
3. Горячую карамель выливаем на дно силиконовой формы для выпечки.
Сладкий абрикосовый пирог
4. Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем на карамель.
Сладкий абрикосовый пирог
5. Готовим тесто.
Сливочное масло перетираем с сахаром, взбиваем с помощью миксера.
Добавляем по одному яйцу постоянно взбивая смесь.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и кефир.
Сладкий абрикосовый пирог
6. Получившееся тесто выкладываем на абрикосы и аккуратно распределяем его по всей поверхности.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сладкий абрикосовый пирог
7. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять 10 минут.
Сладкий абрикосовый пирог
8. Переворачиваем пирог.
Сладкий абрикосовый пирог
9. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!