Деруны — картофельные блины украинской кухни, а в Беларуси известны как драники.
Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
Подходит чудесно к жареному салу и яйцам.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 1кг.
- Лук репчатый — 3шт.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 1ст. л.
- Шафран по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для дерунов.
Картофель с луком очищаем.
2.Картофель с луком трем на мелкой терке.
Добавляем соль, перец, шафран и паприку.
Тщательно перемешиваем и вбиваем яйца.
Добавляем муку и хорошенько размешиваем.
3.Из картофельной массы формируем блины с помощью столовой ложки и на раскаленной сковороде обжариваем их с двух сторон до золотистости.
Подаем к столу со сметаной и наслаждаемся.
Приятного аппетита!