Деруны – картофельные блины украинской кухни, а в Беларуси известны как драники.
Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
Подходит чудесно к жареному салу и яйцам.
Деруны простые
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 1ст. л.
  • Шафран по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Деруны простые
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для дерунов.
Картофель с луком очищаем.
Деруны простые
2.Картофель с луком трем на мелкой терке.
Добавляем соль, перец, шафран и паприку.
Тщательно перемешиваем и вбиваем яйца.
Добавляем муку и хорошенько размешиваем.
Деруны простые
3.Из картофельной массы формируем блины с помощью столовой ложки и на раскаленной сковороде обжариваем их с двух сторон до золотистости.
Подаем к столу со сметаной и наслаждаемся.

Приятного аппетита!