Изысканные булочки с гуавой и сливочным сыром из слоеного теста покорят сердца всех, кто попробует эту замечательную выпечку.
Булочки получаются нежными, мягкими и обладают пикантным кисло-сладким вкусом.
Самое трудное в приготовлении этих булочек – найти гуаву.
Булочки с гуавой и сливочным сыром
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 500г.
  • Гуава консервированная — 300г.
  • Сыр сливочный — 350г.
  • Сок лимонный — 1ч. л.
  • Пудра сахарная — 3/4ст.
  • пошаговое описание

    Булочки с гуавой и сливочным сыром
    1.Выкладываем гуаву в чашу блендера и вливаем лимонный сок.

    Булочки с гуавой и сливочным сыром
    2.Измельчаем до состояния пюре.

    Булочки с гуавой и сливочным сыром
    3.Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности.

    Булочки с гуавой и сливочным сыром
    4.Разрезаем пласт примерно на 8 квадратов (4×4 см).

    Булочки с гуавой и сливочным сыром
    5.По диагонали выкладываем на каждый квадратик сливочный сыр и сверху поливаем гуавой.

    Булочки с гуавой и сливочным сыром
    6.Края квадратов смазываем водой и заворачиваем в форме буритто.
    Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с гуавой и сливочным сыром
    7.Посыпаем булочки сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!