Изысканные булочки с гуавой и сливочным сыром из слоеного теста покорят сердца всех, кто попробует эту замечательную выпечку.
Булочки получаются нежными, мягкими и обладают пикантным кисло-сладким вкусом.
Самое трудное в приготовлении этих булочек — найти гуаву.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500г.
- Гуава консервированная — 300г.
- Сыр сливочный — 350г.
- Сок лимонный — 1ч. л.
- Пудра сахарная — 3/4ст.
пошаговое описание:
1. Выкладываем гуаву в чашу блендера и вливаем лимонный сок.
2. Измельчаем до состояния пюре.
3. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности.
4. Разрезаем пласт примерно на 8 квадратов (4×4 см.).
5. По диагонали выкладываем на каждый квадратик сливочный сыр и сверху поливаем гуавой.
6. Края квадратов смазываем водой и заворачиваем в форме буритто.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Посыпаем булочки сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!