Тыквенные деруны – вкусное сытное блюдо, напоминающее всем известные нам драники.
Деруны из тыквы совсем не сложные в приготовлении и состоят только из привычных нам ингредиентов.
Деруны тыквенные
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тыква — 200г.
  • Картофель — 6шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 100г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Деруны тыквенные
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для дерунов.

    Деруны тыквенные
    2.Очищаем овощи и измельчаем с помощью комбайна или пропускаем через мясорубку.

    Деруны тыквенные
    3.Добавляем муку и яйцо.
    Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

    Деруны тыквенные
    4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из тыквенной массы оладьи.
    Обжариваем с двух стороны до золотистой корочки.
    Подаем со сметаной.
    Приятного аппетита!