Тыквенные деруны — вкусное сытное блюдо, напоминающее всем известные нам драники.
Деруны из тыквы совсем не сложные в приготовлении и состоят только из привычных нам ингредиентов.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тыква — 200г.
- Картофель — 6шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 100г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для дерунов.
2. Очищаем овощи и измельчаем с помощью комбайна или пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем муку и яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из тыквенной массы оладьи.
Обжариваем с двух стороны до золотистой корочки.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!