Тыква — полезный чудо-овощ, из которого можно приготовить множество различных уникальных блюд, и одно из них — это тыквенные оладьи.
Готовятся они быстро, незатейливо, а получаются вкусными и нежными.
Тыквенные оладьи — весьма бюджетное блюдо, но без сомнения понравится всем, включая детей, и вызовет восторг.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тыква — 400г.
- Мука — 150г.
- Масло растительное — 80мл.
- Разрыхлитель теста — 5г.
- Сахар — 50г.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян.
Нарезаем мякоть кусочками и отвариваем для мягкости.
2. Затем измельчаем тыкву до состояния пюре с помощью блендера.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар.
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и столовой ложкой формируем из теста оладьи.
Обжариваем их с одной стороны в течение нескольких минут.
5. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
6. Тыквенные оладьи готовы.
Приятного аппетита!