Тыкваполезный чудо-овощ, из которого можно приготовить множество различных уникальных блюд, и одно из них — это тыквенные оладьи.
Готовятся они быстро, незатейливо, а получаются вкусными и нежными.
Тыквенные оладьи — весьма бюджетное блюдо, но без сомнения понравится всем, включая детей, и вызовет восторг.
Тыквенные оладьи
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Тыква — 400г.
  • Мука — 150г.
  • Масло растительное — 80мл.
  • Разрыхлитель теста — 5г.
  • Сахар — 50г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание:

Тыквенные оладьи
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян.
Нарезаем мякоть кусочками и отвариваем для мягкости.
Тыквенные оладьи
2. Затем измельчаем тыкву до состояния пюре с помощью блендера.
Тыквенные оладьи
3. Добавляем муку, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар.
Тыквенные оладьи
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и столовой ложкой формируем из теста оладьи.
Обжариваем их с одной стороны в течение нескольких минут.
Тыквенные оладьи
5. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Тыквенные оладьи
6. Тыквенные оладьи готовы.

Приятного аппетита!