Тыквенные кексы
Мягкие, нежные, ароматные кексы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.

Ингредиенты

Тыквенные кексы

  • — 300 г. тыквы (почищенной)
  • — 150 г. сливочного масла
  • — 150 г. сахара
  • — 3 яйца
  • — 1 лимон
  • — 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • — 200–250 г. муки

по желанию:

  • — помадка или глазурь (у меня готовая)
  • — шоколад
  • — тыквенные семечки

Приготовление

Тыквенные кексы
Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.
Тыквенные кексы
С лимона снять цедру.
Тыквенные кексы
Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Тыквенные кексы
Масло растереть с сахаром.
Тыквенные кексы
Добавить яйца, перемешать.
Тыквенные кексы
Добавить лимонный сок, перемешать.
Тыквенные кексы
Добавить цедру, перемешать.
Тыквенные кексы
Добавить тыкву, перемешать.
Тыквенные кексы
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тыквенные кексы
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2–3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Тыквенные кексы
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!