Картофель – самый востребованный овощ.
Из него удается готовить множество вкуснейших яств – пюре, запеканки, соус (жаркое), рагу и другие.
Так же он выступает одним из основных ингредиентов в первых блюдах и не которых салатах.
Еще полюбились многими оладьи из этого овоща, которые получили название картофельные драники.
Готовить их очень просто, тем более можно экспериментировать, добавляя шампиньоны, зелень, фарш и другие продукты.
В этой публикации мы хотим ознакомить вас с классическим рецептом драников.
Ингредиенты:
- клубни картофеля среднего размера — 8 штук;
- подсолнечное масло;
- соль — по вкусу;
- куриные яйца — достаточно 2 шт.;
- пшеничная мука (рекомендуется брать высшего сорта) — 5-7 столовых ложек.
- При желании можно использовать различные специи — молотый кориандр, куркуму, тимьян, смесь перцев.
Процесс приготовления картофельных драников:
Картофель очищаем от несъедобной кожицы, промываем под водой.
Сразу же стоит подготовить все необходимые ингредиенты – муку, растительное масло, соль, яйца.
Когда все под рукой, отвлекаться не понадобится, а значит, с поставленной задачей – приготовлением драников удается справиться намного быстрее.
Во вместительную емкость – миску, например, натираем, используя терку с крупной ячейкой, картофель.
В полученную массу вбиваем два куриных яйца.
Тщательно перемешав содержимое миски, добавляем к нему пшеничную муку и соль (при желании используем любимые специи).
Снова все хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и кладем на нее ложкой смесь, получая таким образом картофельные оладьи.
Обжариваем каждую из сторон будущих драников до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Сколько уйдет на это времени – сказать точно не возможно, поскольку толщина дна у используемых хозяйками сковородок различная.
Подавать картофельные драники можно просто так либо сделав соус из сметаны, чеснока и зелени.
Это уже решать вам, но в любом случае результат ни кого не разочарует.
Приятного аппетита!