Добавьте толику хрустящей пикантности к классическому семейному блюду.
В этом рецепте сладкая нежная треска запекается в корочке из измельченных чипсов, а освежающий соус Тартар вносит финальные штрихи в невероятную вкусовую композицию.
Ингредиенты:
Для рыбы:
- -70 грамм картофельных чипсов с ароматом соли
- -4 150-граммовых филе трески 2,5-3 см толщиной
- -Соль
- -2 чайные ложки легкого майонеза
Для соуса:
- -1/4 стакана легкого майонеза
- -1 столовая ложка сладкой огуречной заправки
- -1 чайная ложка рубленого лука шалот
- -1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- -1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- -Капелька соуса Табаско
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 ºС.
Выложите картофельные чипсы в пластиковый пакет с застежкой-молнией и измельчите их скалкой. - Покройте противень алюминиевой фольгой и немного сбрызните кухонным спреем.
Выложите филе на фольгу и слегка посыпьте солью. - Смажьте каждое филе чайной ложкой майонеза, затем посыпьте измельченными чипсами, полностью покрывая поверхность каждого филе.
- Запекайте филе на верхней полке духовки приметно 10 минут
- В то время как рыба печется, смешайте все ингредиенты для соуса вместе в небольшой миске.
Приятного аппетита!