Треска в хрустящей панировке с соусом Тартар
Добавьте толику хрустящей пикантности к классическому семейному блюду.
В этом рецепте сладкая нежная треска запекается в корочке из измельченных чипсов, а освежающий соус Тартар вносит финальные штрихи в невероятную вкусовую композицию.

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • -70 грамм картофельных чипсов с ароматом соли
  • -4 150-граммовых филе трески 2,5-3 см толщиной
  • -Соль
  • -2 чайные ложки легкого майонеза

Для соуса:

  • -1/4 стакана легкого майонеза
  • -1 столовая ложка сладкой огуречной заправки
  • -1 чайная ложка рубленого лука шалот
  • -1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • -1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • -Капелька соуса Табаско

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 ºС.
    Выложите картофельные чипсы в пластиковый пакет с застежкой-молнией и измельчите их скалкой.
  2. Покройте противень алюминиевой фольгой и немного сбрызните кухонным спреем.
    Выложите филе на фольгу и слегка посыпьте солью.
  3. Смажьте каждое филе чайной ложкой майонеза, затем посыпьте измельченными чипсами, полностью покрывая поверхность каждого филе.
  4. Запекайте филе на верхней полке духовки приметно 10 минут
  5. В то время как рыба печется, смешайте все ингредиенты для соуса вместе в небольшой миске.

Приятного аппетита!