Куриный шашлык по-мексикански, приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и с пикантной острой ноткой.
Незабываем вкусовые ощущения шашлыка также дополняют карамелизированные фрукты с овощами.
Кстати, можно приготовить и овощной шашлык, заменив курицу кабачками или цукини.
Куриный шашлык по-мексикански
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грудка куриная — 1шт.
  • Кукуруза — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Ананасы консервированные — 50г.
  • Мед — 1ч. л.
  • Соевый соус — 1ст. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Перец чили молотый — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Гвоздика щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

пошаговое описание

Куриный шашлык по-мексикански
1.Куриную грудку с перцем нарезаем кубиками.
Кружочки ананаса разрезаем на 4 части (если у вас сразу нарезанные кусочки, то не нужно).
Кукурузу нарезаем кусочками толщиной в 4 зернышка.
Куриный шашлык по-мексикански
2.Готовим маринад.
Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, масло, соль, перец и специи.
Куриный шашлык по-мексикански
3.В глубокую емкость выкладываем курицу с овощами и фруктами.
Заливаем все маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем в покое на на 2-3 часа.
Куриный шашлык по-мексикански
4.По истечению времени содержимое емкости вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриный шашлык по-мексикански
5.Курицу с овощами и фруктами поочередно нанизываем на шпажки и подаем к столу.
Приятного аппетита!